永遠在冬眠(不太常更新意味)

初代YGO(海闇)、FA(焰鋼)、DGM(神亞)、NO.6(鼠苑)、K(金銀黑白)。
恩...其實還可以吃很多東西啦(喂)
 

【YGO│2018海星生賀】帶小朋友進廚房是混亂的開始

近期因為lof的認/證略不穩,所以開了AO3pixnet的備份處,如果哪天我再也上不來了就...嗯...先這樣吧ORZ



1、算是六代同堂的幼稚園背景PARO,超融合組是老師,後輩組是小朋友,私設遊作6歲、遊矢5歲、遊馬4歲。

2、其實這文的調性不知為什麼越來越沙雕,我到底寫什麼(望天)為啥明明想寫的是海星生日,兩隻海星戲份卻越改越少。

3、裡面的CP比較雜,海闇、表杏、蟹十蟹、左遊左...等。


✖✖✖✖✖✖✖✖✖


在上課鈴聲響起的三分鐘前,正在整理教材的不動遊星被自己的前輩偷偷拉到角落。

「十代前輩,你可以用傳訊息的方式。」他壓低了嗓子補充一句:「這樣太明顯了。」

「哎喲,你就在我旁邊,一分鐘就可以解決的事情講一講就好了,聽著,明晚我想幫遊戲前輩和亞圖姆前輩辦一場──」

「我還以為十代前輩知道,遊戲前輩當天只有半天班,中午以後就休假了。」

而且會休一週,好像是要和未婚妻去旅遊,亞圖姆前輩則是會準時下班和高中時代的朋友一起慶祝。

看著宛如露出小狗尾巴般的十代,遊星還是有點不忍心繼續說下去,畢竟十代一直非常崇拜兩位前輩。他選擇安撫的摸摸十代的頭頂,不得不說,觸感相當「療癒」,很像一隻大型的柴犬。


不過才摸了一下就被十代抗議著不準摸前輩的腦袋,然後反伸手將遊星本來就十分不服貼的髮型揉得更亂。


✖✖✖


「亞圖姆,海馬君竟然沒有抗議你生日當天不跟他一起過?」

「多大的人了,生日又不是今年不慶祝明年就不能過?再為這種小家子氣的事情吵架也太不成熟。」


亞圖姆整理著小朋友課程結束後混亂異常的教室,順手接過雙胞胎兄弟遞過來的格子抹布擦拭桌面。幼稚園的孩子各個精力旺盛的像隻小怪獸,剛剛課堂中也是大混亂,而且下課鈴聲一響立刻衝了出去,留下亂七八糟的現場。

夥伴脾氣總是太好,老是不輕易對學生生氣,這樣遲早會慣壞他們的。


「呃、亞圖姆,你真的沒有...和海馬君吵架嗎?」

「他有生氣沒生氣都是那樣,夥伴不用想太多,開心的去和杏子度假比較重要。」


嗯,看來真是吵架或是冷戰了。

你再不解決,我擔心那個向來不擇手段的海馬集團社長會直接架著直升機來家裡堵人,爺爺心臟不好,拜託你倆讓他晚年生活平靜一點。


✖✖✖


「遊馬!不可以去那邊!」

遊星趕緊扯住想要奔到飯糰攤販前的小遊馬,左手又把小遊作牽緊一點。


九十九遊馬向來是班級裡最精力充沛的孩子,好奇心也異常旺盛,前陣子找不到人時最後竟然在屋頂發現他,真不知他是怎麼爬上去的,或許真不該把他帶出來。幸好左手邊的藤木遊作很安靜不吵鬧,沒聲沒息的宛如沒情緒,自己唯一一次看看見他的情緒起伏,是在隔壁班的鴻上小朋友拿走了他的紫色玩偶。

「待會就是晚飯時間了,現在吃點心會吃不下晚餐。」

其實採購這種事情自己來就可以了,不過十代前輩表示一定要幫忙,加上因為追逐著鯊魚碰巧路過教師室,因而聽到生日計畫想要參一腳的遊馬。

結果下午的時候遊馬已經十分「熱心」的告訴了榊遊矢,所以同行人數+1,到了放學時間,老師們這才想起藤木遊作的監護人今天無法準時來接孩子,所以同行人數+2,演變成現在的情況。


然後在隔著食材區兩層樓的烘焙器具店,十代牽著小遊矢穿梭在花花綠綠的盒子和包裝材料間。

「如果是遊戲前輩的話,紅色應該不會有錯吧?緞帶用啥顏色好咧?」

十代很少猶豫,但是一下子選項那麼多時還是不禁選擇困難,正想著要不要拿出抽卡包的直覺隨手抓一件時,小遊矢已經不知從那抓了一條紫色的緞帶。

「哦!不愧是遊矢!」

「十代老師,那個!還有那個!」

孩子用肉呼呼的的小手指著放在架子上的器具。


✖✖✖


當所有材料全擺在桌上,兩位老師依然在衡量著是把小朋友放到隔壁玩,或是在讓他們參與之間斟酌已久,最後是小遊馬和小遊矢一再保證自己可以幫忙,才被獲準留下,而小遊作,已經自顧自的繫好圍裙,甚至幫遊馬也穿好了,雖然蝴蝶結打的有點歪。

這次要製作的蛋糕不算太困難,先將食材和砂糖混均,隔水加熱(遊馬摔破了一盒雞蛋,遊矢因為滑倒皺著鼻子差點要哭),場面一度混亂的讓人胃疼。

遊馬一直央求可以幫忙攪拌鍋子,但大人們表示小孩子靠近火太危險,於是遊星指導著孩子們如何將麵粉過篩,十代搬來一把小凳子把小男孩放上去,讓小遊馬拿著篩子輕微晃動(可惜控制不好力道一度晃的太用力搞的滿桌麵粉),小遊作被麵粉嗆到不停咳嗽,蹙緊了眉將撒到頭上的麵粉抖掉,專心的根據老師的指示把巧克力掰成一塊一塊的丟進碗裡(小遊矢趁大家不注意時從遊作的碗裡偷偷拿走一片巧克力吃掉了)。

在一陣兵荒馬亂後,終於將麵粉糊倒進烤盆,並送進預熱過的烤箱裡,不動遊星覺得自己此刻比在地下室調整了一晚的機車還要累,他將持續想把碗裡的巧克力醬舔掉的小遊矢拎過來,擦乾淨他一塌糊塗的嘴巴,一邊思索著等一會買來的水果怎麼裝飾。

而遊城十代此時頂著滿頭足以把他染成白髮的糖粉,一手提著掃把,一手按住剛剛闖禍的淘氣鬼,一樣覺得人生無比艱難。

「遊星,咱們下次...還是用買的吧?」

「.......下次可以考慮買半成品回來。」

「對了,剛剛放在這邊的烘焙紙怎麼不見了?」

「──遊作!?!?!?!」


✖✖✖


在候機室等待飛機的時候,遊戲和杏子分享了一袋手工小餅乾。

「他們都是好孩子呢。」

午休時他在教職員室與亞圖姆接受了後輩和孩子們的生日蛋糕,在要上計程車時又被塞了包餅乾,繫著紫色緞帶的透明袋裡都是栗子球和棉花糖造型的餅乾,據十代表示這些都是昨天孩子們用模具壓出來的。

儘管看著這麼可愛的形狀有點捨不得,不過餅乾這種易碎物無法長途攜帶,還是快點吃掉吧!


✖✖✖


「亞圖姆!!你再不接我電話──嘟!」

亞圖姆在手機裡暴躁的怒吼遲續不到五秒時就掛斷了手機,然後將貘良剛剛倒滿的啤酒一口乾掉。

「你們干嘛都愣著?城之內你不是說今天不醉不歸?」


亞圖姆!!!!

你不知道在有一隻兇暴的白龍可能會突然架著直升機衝進這家小店的情況下,沒有人可以放心的喝啊啊啊啊啊啊──!!!!


而且──為了戒指的造型是要黑魔導還是青眼白龍而爭執真是太幼稚了──!!!


The End


2018/06/04


✖✖✖✖✖✖✖✖✖


祝海星們生日快樂!!!

也謝謝看到這裡的你,我最近好像風格劇變了傷眼真是抱歉orz


話說我對ARC-V和zexal不太熟悉(雖然找朋友檢查過文章了),如過人物有很嚴重的偏差還請告訴我(跪)話說這是(六代同堂的)幼稚園背景PARO裡面的其中一個小故事,這個腦洞分支滿廣的,每組CP都有自己的發展XD
下一次如果有機會想寫寫遊作小朋友和了見小朋友的支線(笑)


评论
热度(59)
© 眠兔 | Powered by LOFTER